Articulo sobre la " ESPIRULINA"
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- Junior
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Re: Articulo sobre la " ESPIRULINA"
Sin la contestacion de Nacho y la tuya ,siendo los dos criadores esperimentados,el articulo no creo que hubiera tenido la importancia que debiera .Saludos.
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- Junior
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Re: Articulo sobre la " ESPIRULINA"
Hola Pascual, esta vitamina es muy importante para los cetreros, yo se la recomiendo a todo el mundo, en vista de los buenos resultados que me está dando, no soy criador pero me dedico a la educación ambiental a través de las aves rapaces, mamíferos y reptiles, yo vuelo a muchas de mis aves durante todo el año (las que no dedico a la caza), y con la espirulina mudan completamente su plumaje mientras vuelan, se encuentran con muy buena salud y están a tope durante todo el año, además con un bote tengo para todas mis aves, 26 en total, para dos meses, es LA VITAMINA.
Un saludo a todos.
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Re: Articulo sobre la " ESPIRULINA"
Pascual, va de lujo eso de la espirulina, puede ser que las heces sean mas verdosas??
Ya tengo al macho volando, cuando quieras me das el toque y salimos a volar.
Saludos
Juan
Ya tengo al macho volando, cuando quieras me das el toque y salimos a volar.
Saludos
Juan
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Re: Articulo sobre la " ESPIRULINA"
sin duda que es un gran articulo agradezco su información saludos
- jundo
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Re: Articulo sobre la " ESPIRULINA"
Muy buenos datos, yo e empezado a darselo a mis Harris, a ver que tal les va. Saludos
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Re: Articulo sobre la " ESPIRULINA"
Vosotros con vuestra esperincia ya direis .Para mi excepcional
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Re: Articulo sobre la " ESPIRULINA"
va bien entonces no la espirulina en general?
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- Junior
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Re: Articulo sobre la " ESPIRULINA"
en general no ,tienes que mirar con excipientes inocuos por lo general mercadona o herbolarios y no la especifica para ornitologia para aves ornamentales .Es totalmente inocua por si te pasas de dosis y no afercta al sistema renal ni al sistema epatico cosa como algunos complejos vitaminicos.Por lo general se empieza para la muda y durante desta y luego de mantenimiento
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Re: Articulo sobre la " ESPIRULINA"
Hola, yo llevo un par de meses dandola a mi pareja de harris y estan mudando bien, incluso diria mas rapido.
Pascualz160, a la pregunta de maik, creo que quiere preguntar, si la espirulina que comentamos ,la de mercadona, es efectiva?
En mis harris si. un saludo
Pascualz160, a la pregunta de maik, creo que quiere preguntar, si la espirulina que comentamos ,la de mercadona, es efectiva?
En mis harris si. un saludo
NUNCA TE ACOSTARAS SIN SABER UNA COSA MAS
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Re: Articulo sobre la " ESPIRULINA"
si, me refiero que si da resultado, que si vá bien para lo que es a la hora de mudar, etc...
un saludo gracias federyko
maik.
un saludo gracias federyko
maik.
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Re: Articulo sobre la " ESPIRULINA"
pregunta resuelta gracias.
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Re: Articulo sobre la " ESPIRULINA"
He dado este verano, a unos pájaros tardíos en el mudar, las alguillas estas, y hasta ahora mi conclusión es que, si, acelera algo y la pluma parece de buena calidad y brillo demostrado. La mejor salud ya es mas complicada de demostrar si no es mediante análisis sanguineos.
Pero he encontrado un par de peros:
El sistema de dosificación por espolvoreado en la superficie de la comida (codorniz sin pluma) deja un tinte verdoso oscuro que, al manosearlo el pájaro al comer, puede impregnar tintándolas, plumas nuevas de overos, calzas y bajeras. Afeando para toda la temporada bellos plumajes naturales. Quizás la opción de disolución en agua destilada e inyección de la dosis en el interior de los pechos de la comida, estilo Fox, sea lo mas adecuado.
Por otro lado he apreciado una degradación en el tono mandarín en ceras y patas. Incluso diría que convirtiéndose en verdoso. Estos pájaros no han comido un solo vitelo en todo el verano, pero tampoco lo hicieron desde 3 meses antes, cuando se les paró, y su tonalidad era anaranjada, propia de pájaros mudados. Esto podría ser contraproducente en parejas naturales destinadas a la cría, donde la intensa coloración en el macho parece estimular sexualmente a su pareja.
Un saludo
Pero he encontrado un par de peros:
El sistema de dosificación por espolvoreado en la superficie de la comida (codorniz sin pluma) deja un tinte verdoso oscuro que, al manosearlo el pájaro al comer, puede impregnar tintándolas, plumas nuevas de overos, calzas y bajeras. Afeando para toda la temporada bellos plumajes naturales. Quizás la opción de disolución en agua destilada e inyección de la dosis en el interior de los pechos de la comida, estilo Fox, sea lo mas adecuado.
Por otro lado he apreciado una degradación en el tono mandarín en ceras y patas. Incluso diría que convirtiéndose en verdoso. Estos pájaros no han comido un solo vitelo en todo el verano, pero tampoco lo hicieron desde 3 meses antes, cuando se les paró, y su tonalidad era anaranjada, propia de pájaros mudados. Esto podría ser contraproducente en parejas naturales destinadas a la cría, donde la intensa coloración en el macho parece estimular sexualmente a su pareja.
Un saludo
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- Junior
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Re: Articulo sobre la " ESPIRULINA"
Hola,
Me gustaría aportar un matiz a la recomendación de la espirulina de Mercadona: he leído en el foro que la primera persona que recomendó la espirulina para sus aves en este foro indicó que fuera de mercadona. No entiendo por qué, al ser de las espirulinas de más baja calidad que existe.
1) Es de producción industrial. Esto significa que se deshidrata el alga espirulina mediante "spray-drying" es decir pulverización del producto en una torre de secado por atomización, entre 160-200ºC. A estas temperaturas se pierden ciertos nutrientes esenciales como las vitaminas, antioxidantes.
2) El formato en polvo producido durante este proceso de secado industrial, quiere decir que se ha partido el filamento de espirulina (vista al microscopio, la espirulina es una célula en forma de espiral). Al estar rota la célula, pierde su capa protectora externa, lo que permite al oxígeno del aire oxidar el contenido celular como los ácidos grasos esenciales (sobre todo de la familia de los omega-6). Esto provoca un olor y sabor bastante fuerte, al oxidar y enranciar la espirulina. En realidad, una espirulina de calidad no debería de oler ni saber tan fuerte.
3) Adivinad la procedencia de la spirulina de Mercadona? China.
4) Si hablamos de la espirulina en cápsulas, acabo de ver el precio en la página web de Mercadona, 5€ las 60 cápsulas (27,3g peso neto) es decir 183€/kg.
Informarles mediante este post de la existencia de producción de espirulina en España, deshidratada a baja temperatura para preservar todos los nutrientes más valiosos de la espirulina, ecológica, en formato de Hebras que se pueden reducir a polvo en el momento del consumo para no oxidar el producto. Equivale a 206€/kg para una espirulina de muchísima más alta calidad y de producción local. Además, para los miembros de cetreria.com podríamos hacer descuentos especiales e incluso prepararos espirulina fresca congelada en hielitos de tamaño adecuado para las aves.
Somos productores de espirulina en Valencia, no sé si se pueden citar marcas porque no quiero que penséis que este post es marketing para mi empresa. Simplemente quiero informaros de la existencia de otros tipos de espirulina de mejor calidad para vuestras aves y para el medio ambiente y al ser un admirador de las aves que cuidáis, quería avisaros.
Espero haber aportado información útil y estoy a vuestra disposición para cualquier información adicional. Saludos
Me gustaría aportar un matiz a la recomendación de la espirulina de Mercadona: he leído en el foro que la primera persona que recomendó la espirulina para sus aves en este foro indicó que fuera de mercadona. No entiendo por qué, al ser de las espirulinas de más baja calidad que existe.
1) Es de producción industrial. Esto significa que se deshidrata el alga espirulina mediante "spray-drying" es decir pulverización del producto en una torre de secado por atomización, entre 160-200ºC. A estas temperaturas se pierden ciertos nutrientes esenciales como las vitaminas, antioxidantes.
2) El formato en polvo producido durante este proceso de secado industrial, quiere decir que se ha partido el filamento de espirulina (vista al microscopio, la espirulina es una célula en forma de espiral). Al estar rota la célula, pierde su capa protectora externa, lo que permite al oxígeno del aire oxidar el contenido celular como los ácidos grasos esenciales (sobre todo de la familia de los omega-6). Esto provoca un olor y sabor bastante fuerte, al oxidar y enranciar la espirulina. En realidad, una espirulina de calidad no debería de oler ni saber tan fuerte.
3) Adivinad la procedencia de la spirulina de Mercadona? China.
4) Si hablamos de la espirulina en cápsulas, acabo de ver el precio en la página web de Mercadona, 5€ las 60 cápsulas (27,3g peso neto) es decir 183€/kg.
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